Vittoria di misura dei Rittner Buam SkyAlps nella trasferta in Vorarlberg

Dornbirn, 9 ottobre 2024 – I Rittner Buam SkyAlps hanno ottenuto un’altra vittoria mercoledì sera. Al termine di una combattuta partita al “Messestadion” di Dornbirn i blu-rossi si sono imposti sull’EC Bregenzerwald (2-3).

LA SINTESI: Nella seconda trasferta stagionale si va subito al sodo. Non sono ancora passati cinque minuti, quando Manuel Öhler e Fabian Ranftl si affrontano a colpi di boxe e finiscono entrambi in panca puniti per cinque minuti. Qualche minuto dopo arriva anche il primo gol: Cuglietta, al rientro dall'infortunio, viene servito da Lobis con un assist preciso e non si lascia pregare due volte segnando lo 0-1 per i Rittner Buam SkyAlps (8'15"). Nei minuti successivi Kevin Fink (11°) e poi Cuglietta (12°) tentano il raddoppio, mentre il Bregenzerwald manca il pareggio con Lebeda (13°). Poco dopo arriva un gol piuttosto discusso, assegnato dagli arbitri dopo un attento esame della prova video: Giacomuzzi arriva nello slot dalla destra, il goalie del Bregenzerwald Passanen sembra aver fermato il puck sotto il suo guanto, ma Manuel Öhler lo fa rotolare dietro la linea di porta (15'16").

I primi power play si vedono nel drittel centrale, ma in un primo momento entrambe le squadre li superano indenni. Poi, però, i padroni di casa del Vorarlberg passano al contrattacco: il puck arriva a Fadieiev, che in superiorità numerica tira e non lascia scampo a Furlong (33'13"). Ma il Renon è pronto a ribattere con Eric Hjorth, che dalla destra tira e scaglia il puck nell'angolino (35'18"). Nei minuti conclusivi della seconda frazione di gioco i Buam giocano di nuovo in power play, ma Passanen riesce a parare gli one timer di Insam (37°) e Manuel Öhler (38°).

Nei minuti iniziali del terzo drittel i Rittner Buam SkyAlps cercano la quarta rete, ma vengono fermati di continuo da Passanen. Le parate rafforzano i suoi compagni di squadra e il Bregenzerwald non si rassegna a perdere. Gioca pure in power play per due volte, ma la difesa del Renon riesce a opporsi compatta, così l’unica occasione degna di nota è un tiro di Wernicke dallo slot profondo (52°). In seguito Pöschmann tira da un’ottima posizione, ma il disco finisce accanto alla porta di Furlong (57°). Infine il Bregenzerwald decide di giocarsi il tutto per tutto, Passanen viene sostituito da un sesto pattinatore e arriva il gol. A 47 secondi dalla fine Wernicke è in posizione perfetta nello slot e segna la rete del 2-3 (59’13”). Ma non si va oltre, così i Rittner Buam SkyAlps vincono in trasferta.

EC Bregenzerwald – Rittner Buam SkyAlps 2-3 (0-2, 1-1, 1-0)
Reti: 0-1 Cuglietta (8’15”), 0-2 Giacomuzzi (15’16”), 1-2 Fadieiev (33’13”/PP1), 1-3 Hjorth (35’18”), 2-3 Wernicke (59’13”)